そっ‥と剥がすよ、ふんわりラップ、この一品で、食卓がマンパン!ナイショで楽しむ、カレイのタイム風味蒸し☆
とにかく、調理の方はいたってカンタンです♡ (^-^) カレイは、下処理をしてから塩・コショウして、お皿に載せます。 その上に香味野菜を載せて、オリーブオイル。 あとは、ふんわりラップをかぶせて、レンジに入れるだけ(!)
井田流、ふんわりラップで仕上げますから、身が硬くなることはありません♡ そして抗菌作用のあるタイムの風味と、白身でさっぱりしたカレイの身に、たっぷりの植物脂のオリーブオイル。 今回は、まるまるカレイを1匹で撮影をしているんですが、もちろん切り身で試してもOKです!
さて、となるとレンジの時間の目安ですが、カレイの大きさや身の厚さ、子持ちであるか・・・などなど。 切り身か丸ごとかなど、食材によって・・・まちまちになってしまうんですが★ カレイの身が、白くなってきた。 子の色が、変わった♡ こんな処で、ご判断くださいませ。 (〃∇〃)
カレイさえ下拵えが出来ていたら、後はチンして食べるだけです(!) 洗い物も、ありませんよ~♬ ぜひぜひ、やってみて下さいませ~。 ( ´ ▽ ` )ノ (2015.12.1 文責・山野亜紀)
〇カレイのタイム風味蒸し ※「ふんわりラップ」の資料は、こちらをクリック!
〇鶏の八幡巻き
〇卵サンド