Loading

〇アボカドとカニのサラダ バジル風味

残ったカニの、やりどころ★
うぬうぬ悩んで試してみると、びっくりポン!
思わず旨い!
アボカドとカニのサラダで、バジル風味☆

  • ★2人分の材料です。
  • アボカド‥‥‥1個
  • レモン汁‥‥‥大1
  • 蟹ほぐし身‥‥‥80g
  • 玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • 塩‥‥‥少々
  • バジル‥‥‥2枚
  • マヨネーズ‥‥‥大4
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • ベビーリーフ‥‥‥適宜
  • プチトマト‥‥‥4個
  1. バジルは千切りにして、ベビーリーフと混ぜておく。
    アボカドはスライスして、レモン汁をかけておく。
    玉ねぎはスライスしてから、塩で揉み、洗って水気を切る。
    プチトマトは4つに切る。
  2. アボカド、蟹、玉ねぎ、トマトをボウルに入れて、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
  3. ベビーリーフとバジルを敷いた皿に、盛りつける。

●アボカドと、カニのサラダでっす!

 ・・・私こと山野亜紀は、アボカドとトマトのサラダは良く作るのですが、カニが入ってみるとまた、格段と美味しさが上回る事を知りました♡
 これには、試食をしてみて、びっくり致しました。
 カニさん、バンザイです! (^_^)v

 とにかく、「アボカドは美肌アイテム」として、たくさんの女優さんが愛していらっしゃるモノですし。
 カニさんというのも、これまた疲労回復、滋養強壮などの効果があるお方ですから、美容にはいいわ、美味しいやれ、これからの時期に身体に良いわで三拍子がそろい踏み!

 ところで、切ったアボカドレモンを掛けるのは、色止めのためです。
 お好みで、お好きな野菜もプラスしてみて下さいね♡

 バジルの香りが、ほのかに香ります。
 見た目も麗し~いこの一品、ぜひぜひお試し下さいませ~☆ (〃∇〃)
 (2016.1.1 文責・山野亜紀)


 〇アボカドとカニのサラダ バジル風味

〇カニとイタリアンパセリのトマトクリームパスタ

〇ほうれん草のマフィン

関連記事

  1. 〇ししとう入りの黒酢の酢豚

    2016.06.01
  2. 〇かつおのたたき

    2015.05.01
  3. 〇大根の和風カレー

    2017.06.01
  4. 〇三つ葉と豆腐の卵とじ

    2014.03.01
  5. 〇きのこ汁

    2013.10.01
  6. 〇鮭の簡単ちゃんちゃん焼き

    2013.10.01
PAGE TOP