食卓には、イギリスの風。 雪の上には、春の息吹が、 そんなような出で立ち、 春を待ってる、ほうれん草のマフィン。
今回のマフィンは、ほうれん草が入っているので、どちらかといえばお食事感覚なのかと・・・私こと山野亜紀は、思っていたのですが。 😅💦 どちらかというと、野菜入りのケーキといったレシピです。 (^_^)/
まずは、バターを室温に戻します。 ・・・これは、「泡だて器がスッと入るくらいの柔らかさ」にまで戻すんですが、これに砂糖を入れたらよくよく、白っぽくなるまで混ぜていきます。 👀 それから溶き卵を混ぜていきますが、ケーキの基本は、卵をよく溶きほぐす事にあり(!) そうでないと、卵のマクが邪魔して、他の具材とうまく混ざりません。 ここは、気合を入れていきましょう♡ (^-^)
そこさえクリアーしてしまえば、あとは粉を入れてさっくりと混ぜて、カップに入れて焼き上がりを待つだけです! 紅茶やコーヒーに、よく合います! 「和心きらりレシピ」で、お楽しみ下さい~☆ (〃∇〃) (2016.1.1 文責・山野亜紀)
〇ほうれん草のマフィン
〇アボカドとカニのサラダ バジル風味
〇蟹すき鍋