ふと香るは、まずトマト・・・。 次いでカニだか、イタパセか、 ぐぅの音も出ない美味しさ、 カニとイタリアンパセリの、トマトクリームパスタ(!)
まずは玉ねぎを炒めたら、そこにカニの解し身を入れて炒めます。 ・・・カニって炒めると、風味が飛びそうな気がしていたんですが、、、 「カニは、炒めないと味が出ないんですよ」 との、井田先生のお言葉でした。 😅💦
そして、ブランデーをかけてフランべしますが、ここでアルコール分を飛ばす事で、具材が香ばしさを増します。 そしてホールトマトを入れて、仕上げになります♡
井田先生にお尋ねしてみたのですが、このパスタにお勧めなのは、タリオリーニかリングイネ、タリアテッレ。 ・・・つまり、平打ち麺が合うそうですが、普通のパスタでも十分に楽しめます♡ アルデンテに茹で上げた麺で、存分にカニの風味たっぷりのパスタを、ご堪能下さい~☆ (〃∇〃) (2016.1.1 文責・山野亜紀)
〇カニとイタリアンパセリのトマトクリームパスタ
〇ほうれん草のおひたし
〇アボカドとカニのサラダ バジル風味