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〇ブリのソテー ハーブソース

食卓には、目にも美しい緑のひと品。
ハーブソースが鼻をくすぐる、バジルだ、パセリだ、イタリアンだいっ♪
ブリのソテーで、ハーブソース。

  • ★2人分の材料です。
  • ブリ‥‥‥2切
  • 強力粉‥‥‥適宜
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • (a)オリーブオイル‥‥‥40cc
  • (a)バジル‥‥‥4枚
  • (a)イタリアンパセリ‥‥‥1枝
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • プチトマト‥‥‥4個
  1. ブリは塩、コショウして、小麦粉(材料では、強力粉と記載)を薄くまぶす。
    プチトマトは、くし形に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブリを皮目からソテーし、裏返して火を通したら、皿に盛りつける。
  3. (a)をミキサーにかけ、塩、コショウで味を調え、ソースとする。
    ソースをかけたら、プチトマトを添える。

●ブリというと、私なんかはすぐに、照り焼きか塩焼きです。 👀

 私こと山野亜紀は、なのでお醤油に浸けて焼いて、大根おろしをかけたりしちゃうんですが(!)
 今回はオシャレ~♫に、ハーブソースなのでございます~♡ (^-^)

 ・・・そうはいっても、魚には生臭さ(!)があるので、そこをハーブの香りで引き立てる事で回避♡
 また今回、材料に小麦粉ならぬ強力粉とありますが、魚に粉をはたいた時にですね。
 強力粉なら、薄力粉よりも薄くてまんべんなく付くからなんだそうです。 (゜-゜)

 ブリをフライパンで、サーっと焼いてしまったら、今度はソース作りを。
 ・・・ところでミキサーって、回しているうちに何故だか、機械が熱を持ってしまう事があるんだそう。 👀
 そうなると、せっかくフレッシュな生ハーブを使っているのに、香りが熱で飛んでしまうので(!)
 今回のような場合は、様子を見ながらやるのが、ポイントなんだそうです、へ~え。 (゜-゜)

 いつものブリで、お手軽なイタリアン。
 ハーブの香りで胸もすくよう、彩り美しいひと品です。 (^-^)
 (2014.12.1 文責・山野亜紀)


 〇ブリのソテー ハーブソース
 ※バジルの説明は、こちらをクリック!
 ※イタリアンパセリの説明は、こちらをクリック!

●イタリアンパセリ・・・ハーブ★

〇ニンジンくずもち

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