食卓には、目にも美しい緑のひと品。ハーブソースが鼻をくすぐる、バジルだ、パセリだ、イタリアンだいっ♪ブリのソテーで、ハーブソース。
私こと山野亜紀は、なのでお醤油に浸けて焼いて、大根おろしをかけたりしちゃうんですが(!) 今回はオシャレ~♫に、ハーブソースなのでございます~♡ (^-^)
・・・そうはいっても、魚には生臭さ(!)があるので、そこをハーブの香りで引き立てる事で回避♡ また今回、材料に小麦粉ならぬ強力粉とありますが、魚に粉をはたいた時にですね。 強力粉なら、薄力粉よりも薄くて、まんべんなく付くからなんだそうです。 (゜-゜)
ブリをフライパンで、サーっと焼いてしまったら、今度はソース作りを。 ・・・ところでミキサーって、回しているうちに何故だか、機械が熱を持ってしまう事があるんだそう。 👀 そうなると、せっかくフレッシュな生ハーブを使っているのに、香りが熱で飛んでしまうので(!) 今回のような場合は、様子を見ながらやるのが、ポイントなんだそうです、へ~え。 (゜-゜)
いつものブリで、お手軽なイタリアン。 ハーブの香りで胸もすくよう、彩り美しいひと品です。 (^-^) (2014.12.1 文責・山野亜紀)
〇ブリのソテー ハーブソース ※バジルの説明は、こちらをクリック! ※イタリアンパセリの説明は、こちらをクリック!
●イタリアンパセリ・・・ハーブ★
〇ニンジンくずもち