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〇ローストチキン

反撃だ(!) クリスマスといったら、ローストチキンだ
ターキーの奴には、負けねぇぞ。

  • ★2人分の材料です。
  • 骨付きもも肉‥‥‥2本
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • タイム‥‥‥2本
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • プチトマト‥‥‥4個
  • ベビーリーフ‥‥‥適宜
  1. 骨付きもも肉は、骨に沿って切り込みを入れて塩、コショウし、タイムの葉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目より焼き、全体の表面を焼く。
  3. 200度に熱したオーブンで10~15分焼き、火を通す。
  4. 皿に盛りつけ、ベビーリーフ、プチトマトを添える。

●年末のおご馳走、ローストチキンです。 ヾ(@^(∞)^@)ノ

 火が通り易いように切り込みを入れて、皮目だけをぱりっと焼いたら、オーブンへ!

 このレシピに使われている香草、・・・タイムなのですが。
 抗ウィルス・抗殺菌に威力を発揮するものなので、おご馳走を食べながら、健康にも一役買っているんですね♡

 ・・・私こと、山野亜紀が子供の頃は、クリスマスと言えば、このローストチキンでした。 😅
 鶏の足一本、丸々食べられるなんて・・・当時の私には贅沢で、胸がときめくメニューでした♡

 そんな名残か、今もこのレシピを見ると、心が躍ってしまう私なんです。 💦

 今までは、フライパンに蓋をして焼くだけで済ませていた・・・私です★
 でも、でもっ。
 今年の鶏は、一味違うぜ!
 ・・・と、意気込んでおります。 😅💦

 こちらのレシピでどうぞ、
 すてきなクリスマスを、お楽しみください。 o(^▽^)o
 (文責・山野亜紀 2013.12.1)


 〇ローストチキン

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