皮だけ使うなら、このレシピ! 香りが、その辺の奴とは全く違うぜ、 仕上げは、ごろうじろってぇの、え? ・・・これでどうだの、ウドのきんぴら。
それも、どちらかというと、山ウド(緑色)が大好き♡ ・・・で、大抵はキンピラにして楽しんでいたのですが、今回はキョーガク(!)
というのは、ウドを1本、まるまるキンピラにするよりも(!) 皮だけの方が、香りが数十倍も違うという事に気付いたからです・・・★
・・・でもでもっ、やっぱり一人の時は中身を入れてしまうかなぁ~・・・。 いやいや、ぜひぜひっ! この感動を、アナタに分けてあげたいのです・・・♡
なのでウドの中身の方は、こんなレシピで楽しんでみて下さいね♡ ぜひぜひ、どうぞお試し下さい~☆ (〃∇〃) (2014.5.1 文責・山野亜紀)
〇ウドのきんぴら
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〇手作り飛龍頭
○抹茶のシフォンケーキ