おい親父、こんな商品、知ってるか?教えてやるから一杯奢れよ、 酒かビールか(?) しゃぶもち鍋なら。
・・・って、調理担当の先生に、お願いをしてみたんです。 (^_^;)
毎年、お正月にお餅は食べるんですが。 お雑煮の他だと、納豆や磯辺など、どうしても決まり切った食べ方になってしまうので、いっそ違うお餅というのがあるのかどうか、って。 食べてみたくなったんですね♡
鍋のシメにも、お餅はよく使われてますが。 はい、すき焼きとか、寄せ鍋とかにも、ありますよね。
でもこんな「しゃぶしゃぶ餅」という商品がある事を、私は知りませんでした。 💦
薄いので、お餅は、さっと湯がく感じで戴きましょう。 調理担当の先生が、ニコニコしながら教えて下さいました。 o(^▽^)o (文責・山野亜紀 2013.12.1)
〇しゃぶもち鍋 また、もうひとつのお餅レシピは、こちらです。 ※「大根とおかかの辛味もちは、コチラをクリック☆」 ※「しゃぶしゃぶもちの資料は、コチラ☆」
〇鴨のロースト
〇ローストチキン