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〇ビアスティック

トリ肉だからヘルシーなのさ、お前さん。
3歩歩いて、名前を忘れる、ビアスティック。

  • 2人分の分量です。
  • 春巻きの皮‥‥‥4枚
  • (a)鶏挽肉‥‥‥120g
  • (a)塩‥‥‥少々
  • (a)コショウ‥‥‥少々
  • (a)カレー粉‥‥‥小0.5
  • 青シソ‥‥‥8枚
  • 枝豆‥‥‥50g
  • [b]小麦粉‥‥‥大1
  • [b]水‥‥‥大1
  • 揚げ油‥‥‥適宜
  1. 枝豆は塩茹でし、サヤから出す。
    青シソは半分に切る。
    春巻きの皮も縦半分に切る。
  2. ボウルに(a)を入れて、よく混ぜる。
  3. 春巻きの皮に青シソを1枚分のせ、(a)の1/8の量を細長くのせて、枝豆を並べる。3方に[b]をつけ、端からくるくる巻き、両端を押さえて閉じる。
  4. フライパンに少なめの揚げ油を熱し、をこんがり揚げて油を切る。

●・・・実は私、山野亜紀は触ったこともなかったので、知らなかったのですが・・・★

 春巻きの皮には、表と裏があるんだそうです・・・うふふのふ。
 ・・・ざらっとした方が、裏なんだそうです。(^_^;)

 さて 工程写真の如く、このレシピではまず、(a)の処でちゃんと春巻きの皮を丁寧に、くっつけておく処がポイントです。
 ・・・ちゃんとくっつけておかないと、中身が流れ出しちゃうんですって。(゜-゜)

 揚げ油も、春巻きが浸る程度で揚げています。(2センチくらい?)
 なんとも、青シソとカレーの香りが、ガツンと来る一品です!

 ビールに最高(!)
 ・・・あ、お弁当のおかずにだって、イケるレシピです。(^-^)
 (文責・山野亜紀 2013.6.1)


 〇ビアスティック

豆腐(さいの目切り)の下拵え☆

Career 経歴

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