トリ肉だからヘルシーなのさ、お前さん。 3歩歩いて、名前を忘れる、ビアスティック。
春巻きの皮には、表と裏があるんだそうです・・・うふふのふ。 ・・・ざらっとした方が、裏なんだそうです。(^_^;)
さて 工程写真の如く、このレシピではまず、(a)の処でちゃんと春巻きの皮を丁寧に、くっつけておく処がポイントです。 ・・・ちゃんとくっつけておかないと、中身が流れ出しちゃうんですって。(゜-゜)
揚げ油も、春巻きが浸る程度で揚げています。(2センチくらい?) なんとも、青シソとカレーの香りが、ガツンと来る一品です!
ビールに最高(!) ・・・あ、お弁当のおかずにだって、イケるレシピです。(^-^) (文責・山野亜紀 2013.6.1)
〇ビアスティック
豆腐(さいの目切り)の下拵え☆
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