チキンでヘルシー、皮カリカリ。チキンソテーに、クリーム潤う、きのこのクリームソースがけ☆
牛乳を豆乳に変えてとかで、ローカロリーにする為に(!) 生クリームや牛乳を使わないでホワイトースを作るだとか☆ とかく、そんな傾向のレシピが多いですよね。👀
・・・ですが今回は、動物性で通すのにも意味があるのだと、 今回、初めて知りました。 (‘◇’)ゞ
実は、ここで植物性クリームとあわせてしまうと、今度はクリームソースが分離してしまうんですって。 動物性には、動物性を、との先生のお言葉です。 ・・・知らなかったですね、へ~え。 (゜-゜)
寒くなってきたら、このメニュー(!) きのこのクリームソース、ガツンと食べたい時にトライしたい、嬉しいレシピです。(^-^) (文責・山野亜紀 2013.10.1)
〇チキンソテー きのこのクリームソース
〇鮭の簡単ちゃんちゃん焼き
鮭フライ 和風タルタルソース