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〇松茸の牛肉巻 トマトソース

キノコに映えるは、まっ赤なソース!
絡めて、まぜて、満足広がる、
今日はスゴイぞ、松茸の入った牛肉巻きで、トマトのソーーーッス!

  • ★2人分の材料です。
  • マツタケ‥‥‥2本
  • モッツアレッラチーズ‥‥‥1個
  • 牛肉スライス‥‥‥4~8枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥大1
  • オリーブオイル‥‥‥大2
  • ホールトマト‥‥‥200g
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥…少々
  1. 牛スライスは筋を切ってから、小さめのモノは2枚ずつを、ずらして重ねて。
    大きめのモノなら、そのままに広げてから塩、コショウをする。
    マツタケは、根元を削り落としてから、手で裂く。
    モッツアレッラチーズは、棒状に切る。
  2. 牛肉で、マツタケとモッツアレッラチーズを、端からしっかりと巻き込み、肉の表面に小麦粉を薄くまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、巻き終わりから焼いていく。
    転がしながら火を通し、鍋から取り出す。
  4. そのフライパンに、ホールトマトを入れてから軽く煮詰め、塩、コショウで味を調える。
    肉にソースをかけ、バジルを添える。

●松茸の洋物使いで、もうちょっと何かできませんかねぇ?

 そう申し出てみたところ、はいはい、それじゃぁとのご提案がトマトのソースでございます♡
 さて松茸料理というと、私もそうは食べたことがないんですが・・・。 (^▽^;)
 聞いた処、すき焼きに入れて食べるお方も、おありだとか。 👀

 でも今回は、すき焼きではなくって、もそっとライトに牛肉巻きになっております♡
 でもでもっ、松茸感がじーっくりと感じられて、見た目も鮮やかな一品になりました。 (^_^)/
 ・・・もちろん、エリンギとかでもOK!
 ただ、もし機会があれば、やっぱり挑戦してみたい一品です♡ (〃∇〃)
 (2017.9.1 文責・山野亜紀)


 〇松茸の牛肉巻き・トマトソース

〇松茸のピザ

第52話 井田千春先生、4年間どうもありがとうございましたっ!(2017年9月)

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