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〇松茸のピザ

お皿いっぱいぶんのゼイタクだっ!
黄色いチーズに、キノコの香りだ、
他にはないぜぇ、松茸のピザっ!!

  • ★2人分の材料です。
  • マツタケ‥‥‥1本
  • 強力粉‥‥‥100g
  • 塩‥‥‥小0.25
  • (a)ぬるま湯‥‥‥65cc
  • (a)砂糖‥‥‥大0.5
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大0.5
  • ホールトマト‥‥‥100g
  • ピザ用チーズ‥‥‥80g
  • プチトマト‥‥‥8粒
  1. 大きめのボウルに(a)を入れて15分置いたら、強力粉、塩を入れてから、捏ねる。
    生地が滑らかになってから、丸くまとめて、ボウルにオリーブオイル(分量外)を塗っておき、生地を入れてラップをする。
    室温、又は40度程度のところで30~40分そのまま置いて、発酵をさせる。
  2. 打ち粉をした台で、生地を直径30cmに伸ばす。
  3. プチトマトはスライス、マツタケは根元の固い部分のみを、鉛筆のように削り落としてから、スライスをする。
  4. 生地にホールトマトを塗って、チーズをのせてからマツタケ、プチトマトをのせて、250度のオーブンで10~15分焼く。

●クッキングパパというコミックで見掛けて、実はぜひとも食べてみかかった・・・♡

 松茸の洋物使い、ピザでございます~☆
 ・・・まぁ、たしかに松茸もキノコなんだから、マッシュルームの代わりにピザにしてもよいわけですね☆ 😅💦
 和モノ使いの他に、「和心きらりでは、和洋のレシピを比べる」というテーマがあったので、ぜひとも洋モノなレシピを取り入れてみたかったんですね。 (^-^)

 さて松茸さん、チーズの香りに負けていません!
 ところで撮影に使われた松茸さんなんですが、・・・そこはやっぱり★
 予算の関係から、韓国カナダ産に活躍をして戴きました。 (^▽^;)
 やっぱり、国産・じゃぱにず松茸では、あんまりに勿体なくて・・・★

 でも、やっぱり手掛けてみて良かったと思っております♡
 料理の撮影に携わってみて、初めて、めちゃめちゃゼイタクした感のある一品で、それは思い出深い一品なのでありました。
思い切った事をしてみると、忘れられない想い出になりますよー♡ (^_^)/
 (2017.9.1 文責・山野亜紀)


 〇松茸のピザ

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