お米を愛する、皆さまに。お米の上に、お米のソースで、ほっこり嬉しい、米粉で作ったドリアの味☆
そう井田先生にお話を聞いて、徹底的にやってみて戴きました♡ 米粉のドリアでございます~☆ (^_^)/
「和心きらり」を4年やってみて、今さら何ですが、 小麦粉やら糖質オフについて考えるようになった・・・私こと山野亜紀です★ 昨今の流行りではありますが、これって悩んでいる方は多いですよね。 (゜-゜) ダイエットもそうなんですけど、グルテンアレルギーでお悩みの方も多いそうなんです。
「ドリアは米粉でも作れますが、ソースの方、これは牛乳でも良いのですけど★」 ・・・と、井田先生。 👀 せっかくなので、よりヘルシーにと「豆乳使い」にして仕上げて下さったとか♡ (^-^)
野菜とお肉を炒めてから豆乳を入れて、それからしばし煮るので(!) こちらの方法だと、豆乳臭さが飛んでしまって、まったく豆乳臭くなくて美味しく作れますよー♡ ・・・ちょっとだけ意識して、自分の身体の声を聞いてみませんか? 美味しさに、その身も嬉しく応えてくれると願っております♡ (〃∇〃) (2017.6.1 文責・山野亜紀)
〇米粉のドリア
〇鶏胸肉のピカタ 梅のソース
〇豚肉の梅だれ焼き