全ての基本が、ここにあり(!)三色、卵にインゲン、そぼろだよっ、美味しさ極める、三色ご飯っ!
ポピュラーでありながら、実は私こと山野亜紀は、手掛けた事がございません。 😅💦 ・・・でありながら、駅弁でも見掛けるくらいに有名で、華やかなご飯ですよね♡
さて鶏そぼろの極意なんですが、鍋に材料を入れてから、火を点ける事。 そうでないと、熱い鍋に挽き肉を入れたら一気に焦げ付いてしまって、エライ目に遭いますよー。 (^^;; それから煎り卵なんですが、こちらも材料を全て鍋に入れてから、火を点けます。 そしてひたすら、パラパラになるまで菜箸で根気よく、かき混ぜる事がコツ♡でありました。 インゲンは、茹で過ぎない事がポイントですよー♡
・・・こんな、当たり前の事が三重奏になって初めて、「見た目も美しくて美味しい三色ごはん」が出来上がります♡ (^_^)/ 全ての基本に立ち返り、楽しみ、慈しんでみて下さいね。 (〃∇〃) (2015.10.1 文責・山野亜紀)
〇三色ごはん
〇バジルとチーズのタルト
〇梨の寒天寄せ