くすんだ空色、どこへ行こう。日曜なのに、気合いがいるいる、そんな時!キレイな黄色で、鶏胸肉のピカタで、梅のソース!
ピカタは、イタリア料理です♡ これって「本場では仔羊肉が定番」なんだそうですが、日本の6月のこの・・・うっとうしい季節ににスッキリと♡ というワケで、鶏胸肉のピカタでございます~☆ (^_^)/
6月の陽気は実に気まぐれで、蒸し暑かったり、冷え込んだり★ ・・・そんな季節に、時節の梅干しのさっぱり感で調えて戴きました♡ 実は、そこの処を強調してみたかったので、鶏も「もも肉」ではなくって、敢えての胸肉使いなんです。 👀 チーズに卵の衣を絡ませて、見た目にも麗しい梅のソースで仕上げます♡ (^-^)
・・・色目もきれいで、食卓も華やぎます。 くすんだ空さえ、この色合いで晴れやかに♡ 鶏胸肉のピカタ、ぜひぜひお試し下さいませ。 o(^▽^)o (2017.6.1 文責・山野亜紀)
〇鶏胸肉のピカタ
〇あんずのシャーベット
〇米粉のドリア