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〇スペアリブの香味蒸し

ほら、出来た。
ほんわり、滑らかな口当たり、
食べたら、ガツン(!)
スペアリブの、香味蒸し。

  • ★2人分の材料です。
  • スペアリブ‥‥‥4本
  • ニンニク‥‥‥1/2片
  • ショウガ‥‥‥1/2片(1片は、親指の1関節分程度)
  • (a)塩‥‥‥少々
  • (a)コショウ‥‥‥少々
  • (a)ワイン‥‥‥大1
  • (a)タイム‥‥‥1枝
  • 米粉(上新粉)‥‥‥大4
  1. ニンニク、ショウガは擦り下ろす。
    スペアリブをビニール袋に入れ、(a)を入れて揉み込んだら、10分おく。
  2. 袋から取り出して米粉をまぶし、蒸気が上がった蒸し器で15分~20分蒸す。

●スペアリブの香味蒸しでございます~♡

 なので今回は、蒸し器さんにご登場願っております。
 ところで最近、レンジにも蒸機能が付いていたり、100均でも「レンジで蒸機能を発する器」などが登場しておりますよね。 👀
 どれでもどうぞ、お気軽にチャレンジしてみて下さいませ。 (^_^)v

 特にこのレシピなんて、ジップロックに調味料を入れたら、そこにスペアリブを入れて、味が良く馴染むように揉みこみます♡
 それから米粉をまぶしていきますが、米粉を使用すれば「衣も剥がれる事なく」、上手に蒸し上がるんだそうです。 (〃∇〃)

 蒸して作るから、今回のスペアリブは、しっとりとした仕上がり。
 それでもスペアリブなので、食べ応えは、ガツン(!)です。
 以外にカンタン、ぜひぜひ、お試しくださいませ~☆ (^_^)v
 (2015.10.1 文責・山野亜紀)


 〇スペアリブの香味蒸し

 

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