やっぱり、ぜったい、ここうまいっ!魚といったら、やっぱりこいつさ、今日も旨いぜ、シマアジのカマ焼きっ。
シマアジのカマ焼きでございまする~っ。 o(〃^▽^〃)o そしてここで質問なんですが、あなたはスーパーで「切り身」を買いますか? それとも、カマの部分を買いますか? 👀 スーパーによっては、カマにも大きく身がついていたり。 ・・・まじめにホントに、カマだけでパックになっていて、どうにもショボい感じで売られていたりなど、色々しますよね★ 😅💦
私こと山野亜紀なんですが、私の母方の祖母は明治の生まれです。 (^-^) 祖父が公務員で、全国の公民館などを建築しては移転をするという、転勤族だったんですね。 ・・・その関係で、もとは宮城県は仙台の山育ちであったんですが、各地で修行(?)したせいか、魚料理は大のお得意♡ 魚であるなら、切り身よりはカマが好きな人でした♡ これが「切り身」であるならば、よく皮の部分を祖母が喜んで食べるので、いつも皮はあげていたなぁ・・・。 👀
脂の乗ったカマ焼きで、今日もガツン! ぜひとも、やっぱり、塩焼きでお楽しみ下さいっ。 (〃∇〃) (2017.6.1 文責・山野亜紀)
〇シマアジのカマの塩焼き
第48話 5月は、祭りの季節ナリ! (2017年5月)
○キクラゲと卵のあんかけご飯