おいきた、こいつはイキがいい、棒手振りの声に、町も色めく、今夜はこれで何をしよう、やっぱりコレだね、ヒラメのお刺身☆
・・・的な今月の旬食材、ヒラメを使ったお刺身でございます~っ。 (^_^)/ さてところで、「和心きらりの撮影日の過ごし方」についてなんですが★ まずは、材料達から撮影を始めて行きます♡ 特に魚が一匹、丸ごとやって来た時などは、みんなでまず魚との記念撮影から始まります☆ ・・・昨今、なかなかに「お魚一匹」って、お目に掛かりませんからね。 (^^ゞ
今回のヒラメさんは、北海道は紋別産、第三太洋丸さんが仕留めたというヒラメさんでございます~っ♡ 撮影では、昨年の夏くらいから、私こと山野亜紀の知り合いが務めている羽田市場という処から旬食材を取り寄せているんですが。 👀 ・・・お江戸の当時なら、東京湾で獲れた魚が仲買人達の手によって、川を登って築地市場にまで運ばれて来たのですよね。 お取り寄せをするようになってから、しみじみ、そんな事を思うようになりました。 (^-^)
ちなみに、出来たお刺身はプロデューサーとカメラマンで、縁側の奪い合いをして戴きました♡(サバイバル・・・★) 肝まで美味しく、愛してやって戴けたら幸いです。 ヒラメのお刺身、お好みでポン酢でもわさび醬油でもOKでっす! (‐^▽^‐) (2017.2.1 文責・山野亜紀) 〇ヒラメのお刺身
◎1月のお膳+お弁当☆(2017年)
〇かんぴょうの鶏そぼろ