春の装い、秋にも彩る、 食卓の花、家族の笑顔が、みんな彩る、ミモザサラダ☆
オジギソウなどといったマメ科の植物の総称で、日本ではよく「アカシア」とか呼ばれているそうで、2~4月くらいの間に花が咲くそう。 👀 ミモザの花というより、アカシアの方がなんとなく、ハチミツ絡みで名前を聞くような気が、私こと山野亜紀には致します。 (゜_゜ ) 黄色い、ぽんぽんみたいな花が咲くそうで、「ゆで卵を潰したモノ」で仕上げるか、はたまた「パン粉を振りかけたミモザサラダ」、なんてのもあるそうですよ。 👀
私は、この料理のHPを始めてから、けっこうに驚く事が多くあったのですが・・・。 まずは、簾使いでしょうか。 😅💦 お寿司や卵焼き以外で、かの方が大・活躍するのを初めて見ましたし。 👀
今回は、オクラのネット使いでしょうか。 ・・・卵切り器(スライサーとも★)よりも細かく潰せて、よりミモザ感がアップ♡ 可愛らしく仕上がるようですよー♡
ゆで卵で、ちょっと贅沢、ミモザサラダ。 ぜひ、お試し下さいませ~☆ (^_^)/ (2016.10.1 文責・山野亜紀)
〇ミモザサラダ
〇仔羊のロースト ポルチーニのソース
〇スイートポテト