Loading

〇ササミと水菜のわさび和え

掴んでしまえ、この極意!
ここさえ決めれば、後はカンタン(!)
ササミ肉と水菜のわさび和え☆

  • ★2人分の材料です。
  • 鶏ささみ肉‥‥‥3本
  • 塩‥‥‥少々
  • 酒‥‥‥大1
  • 水菜‥‥‥1/4把
  • わさび‥‥‥小0.5
  • しょう油‥‥‥小2
  • 塩‥‥‥少々
  1. 笹身肉には塩、酒をふり、ふんわりラップをしてレンジにかける。
    7~8割方に火を通し、ラップを外さずに、そのまま冷ます。
  2. 笹身肉をほぐし、蒸し汁にわさびを溶かして、ざく切りにした水菜と共に肉も和える。
    しょう油、塩で味を調えたら、器に盛りつける。

●暑かった夏が過ぎて、ふと振り向けば、秋の気配・・・。

 食欲の秋も良いけれど、今年は、ちょこっとくらいはオシャレを・・・と思えば、ダイエットですよね。😅💦
 そして、鶏のささみ肉って、高タンパクで低カロリーな健康食材(!)
 ・・・そしてそこに、低カロリーながら、効能の高い水菜と併せれば、昼夜の寒暖の差も激しい昨今でも、その身を潤わせてもらえますよね♡ (^_^)/ 

 さて今回のレシピでは、難しい処は、井田先生流のふんわりラップ!
 上記リンクを紐解き、ぜひ心得ておいて下さいませ。
 ここだけ抑えておけば、バッチリです☆ (^-^)

 旬食材の水菜を、ヘルシーささみで華を添えております♡
 ぜひ、お試しくださいませー。 (〃∇〃)
 (2015.10.1 文責・山野亜紀)


 〇ササミと水菜のわさび和え

〇鯖の味噌煮

〇塩サバのおろし和え

関連記事

  1. 〇真鯛のソテー トマトソース

    2015.07.01
  2. 〇青鯛の刺身

    2016.10.01
  3. 〇タコのバジルヨーグルトドレッシング

    2014.09.01
  4. 〇豆腐の山菜あんかけ

    2016.02.01
  5. 〇たことキュウリの酢の物

    2014.01.01
  6. 〇ヒラメの刺身

    2017.02.01
PAGE TOP