礼を申そう、ふじっこ産まれの塩昆布、 そなたのおかげで、今宵も美味なるモノが賞味できたわい、 大根入れたら、ちゃちゃいと揉んじゃえ、ほ~ら出来たの、 大根で作った昆布の浅漬け。
これも、絶対にお江戸の頃から続くレシピですよねっ。 (^-^)
大根って、日本に古くから根付いた野菜なんですが、ここに来て一気に、シンプルレシピに辿り着きましたね~。 👀 でもこれって以外に、シンプルながら、ついつい・・・忘れてしまいがちなレシピでもありますよね。 (゜-゜)
「和心きらりHP」を始めてみて、レシピ案を井田先生と打ち合わせしている時に、 「あぁ、そういえば好きだったのに、最近あんまりコレって、食べてないなぁ・・・」 と思う事が、実はよくあります。 (^_^;)
私こと山野亜紀は、殺陣の講師やら何やらの、一応の表仕事もありますが★ ・・・こうしてHP作りなどもしておりますが、自宅兼仕事場なので、どうしても時間が不規則になって、食事時間もまちまちになります・・・★ (^▽^;)
夜中の11時を過ぎての晩ゴハンを、その時間から作り始めようとすると★ ・・・今から食べると、太ってしまいそうだからガマンして(!) 寝ていまおうかとも思うんですが。 ( ̄_ ̄ i)
何か食べようとすると、どうしてもカンタンなモノという事で、大体同じようなメニューになってしまい、我ながら「和心きらり」でっ、自分の食卓にカーーーツッ! 😅💦 こんなに美味しいモノが世にあるのだから、色々、色々、楽しもう・・・っ!! そんな気になる昨今ですが・・・。 そんな・・・大根の浅漬けに、今夜は乾杯! (^-^) 皆さまもぜひ、お楽しみ下さいませ♡ (2014.9.1 文責・山野亜紀)
〇大根の浅漬け
〇小松菜のおひたし
〇ピリ辛こんにゃく