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豆腐(さいの目切り)の下拵え☆

  1. 豆腐は、さいの目に切る。
  2. 塩を入れた湯で豆腐を1~2分茹で、ザルにあげる。

●豆腐料理の下拵えです!

 まず切ったお豆腐を、塩茹でします!
 ・・・こうする事で豆腐の水切りになるし、形崩れも防げます♡ (^-^)
 
 また、豆腐を小さく切っているのは実は、味が絡みやすいため。
 大きいと何しろ、豆腐は淡白な味なので(!)
 味が薄くて、水っぽいからなんですって。

 お豆腐って、美味しいですよね♡
 ひと手間かけたレシピの折には、ぜひぜひ、お試しくださいませ♡ (〃∇〃)
 (2013.6.1 文責・山野亜紀)

 ○さいの目豆腐を使った調理例・豆腐のたけのこあん

☆和心きらり・調理過程動画集☆

〇ビアスティック

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