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○豚ロースのソテー セージバターソース

豚肉にも、緑の風・・・。
サバンナのようなパンチが効くぜ、
豚ロースソテーでセージバターソース。

  • ★2人分の材料です。
  • 豚ロース肉‥‥‥2枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大0.5
  • バター‥‥‥10g
  • セージ‥‥‥1枚
  • レモン汁‥‥‥大1/2
  1. 豚肉に塩、コショウし、筋切りをして小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉をソテーし、火を通す。
  2. のフライパンの油を拭き取り、バター、セージを入れて炒める。
    香りが立ってきたら豚肉を戻して絡め、レモン汁を加えて火を止め、皿に盛りつける。

●ハーブ料理です!

 私こと山野亜紀は、ポークソテーとなると。
 ・・・ただ単に、そのままにフライパンで焼くだけだったんですが、今回は小麦粉をまず、まぶします。
 こうすることで、お肉の旨味を閉じ込めますし、何よりソースに適度な濃度が加わるんですって。 (゜-゜)

 また、バターソースを作る時は、まずは弱火で始める事がポイントです♡
 そこへレモンを加えれば、ソースに適当な濃さと酸味もついて、レモンの香りも楽しめます。
 使用するセージは、生でもフレッシュでもOKです!

 今夜から、いつものポークソテーが変わります。
 ぜひ、お楽しみください~。 ヾ(@°▽°@)ノ
 (文責・山野亜紀 2014.2.1)


 ○豚ロースのソテー セージバターソース

※「セージの詳しい資料は、コチラ☆」

●セージ・・・ハーブ★

○ジャガイモのニョッキ セージクリームソース

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