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〇牛たたき ガーリックソース

  • ★2人分の材料です。
  • 牛ももブロック肉‥‥‥300g
  • 塩‥‥‥少々
  • ブラックペッパー‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • 貝割菜‥‥‥1パック
  • (a)ニンニク‥‥‥1片(親指の1関節分程度)
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大2
  • [b]赤ワイン‥‥‥大2
  • [b]しょう油‥‥‥大2
  • [b]ハチミツ‥‥‥大1
  1. 牛肉には少々きつめに塩、コショウする。
    貝割れ菜は根を落とす。
    ニンニクは、微塵切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、牛肉を焼く。
    全体に焼き色がついたら、蓋をして、一つの面につき30秒ずつ全面焼く。
    肉を取り出し、ホイルに包み、休ませる。
  3. 鍋に(a)をいれて中火にかけ、香りが立ってきたら弱火にして、じっくり色づける。
    [b]を入れて軽く煮詰め、ソースとする。
  4. 肉を切り分け、貝割れ、ソースを添える。

●・・・個人エッセイでも、ご紹介をしているんですが★

 私こと山野亜紀はかねがね、悲しい思いをしておりました・・・。 (T▽T;)

 ちなみに私的には、ローストビーフよりも何故か、牛たたきが好き・・・♡
 ・・・好きなんですが、近所のスーパーでは、牛たたきよりもローストビーフを置いている事が多く(!)
そうして、ようやく見つけられたとしても、牛たたきというのは、値段が高くて!
 しかも、肉が薄て、さらに少量・・・。 (´・ω・`)

 かような訳で、とにかく「和心きらり」では、初のパーティーレシピ特集という事で(!)
 私の心は、燃えに燃えておりました。

 せめて(1人暮らしなんだし★)
 少量で作れて、「食べた!」って気のする美味しい、牛たたきに挑戦してみたいっ!

 そんな・・・憧れの「牛たたきレシピ」なんですが。
 まず、表面を焼いたら、アルミホイルに包んでその身を休ませる処がポイントです♡
 こうする事によって、肉の温度が少しずつ下がります。

 「ちょうど良い火の通り方」も、様子を見ながら出来るので、失敗しにくい。 (^_^)v
 ・・・私だったら、肉の傍を離れないかも。 (^_^;)

 そんな・・・私的には、思いの詰まった牛たたきレシピです。
 こちらでぜひ、幸せな時をお過ごし下さいませ・・・☆  (〃∇〃)
 (文責・山野亜紀 2013.12.1)


 〇牛たたき ガーリックソース
※「牛叩きの焼き方」は、動画があります!
※気になる方は、こちらをクリック!

〇海老と長ネギのかき揚げそば

〇ブルーベリーレアチーズケーキ

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