潰して混ぜて、揚げるだけ。 おいらのお供はいつもお前だ、里芋で作るチーズコロッケ。
・・・そうすると、ホコホコ感が残って、楽しいわけですよ。 (*゚▽゚*) ふかしてから皮を剥くので、そうは手間はかかりません♫
その後は、里芋を潰してチーズをまぜて、揚げるだけ(!)
今回から、メインのおかずメニューの他に、ちょこっと添えるようなレシピを入れて欲しいとお願いをしてみました、私こと山野亜紀です★
里芋なので、ジャガイモよりも、ちょこっとヘルシー♡ お弁当のおかずに、おつまみに。 お手軽な、ラクチン・メニューです~。(^-^) (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇里芋のチーズコロッケ
〇秋刀魚の梅風味くるくる焼き
〇秋刀魚の中華風黒酢あんかけ