熱いウチが、盛りだぜ?オーブンの前で俺を待ってろ、マッシュルームのガーリック焼き!
さて、このレシピではまず、香草パン粉を作ります。 そこに、美味しい足の部分も合わせて仕込んでいきます♡
さて、私たちがよくスーパーで見かける。 ・・・このレシピでも使われているのは、まだ小さなつぼみのマッシュルームです。 ところが最近、日本でも、お育ちになったマッシュルームを販売しているんだそうですよね。 👀
育てればなんと、10~15センチ程にも育つそうですが(!) そこまで大きくなっても、美味しく食べられるのだとか。
ただ残念なのが、つぼみのモノよりもお値段が張り。 1パックのつぼみマッシュ(近所のスーパーだと、6~8個くらい入ってる★)が、ジャンボマッシュルーム1個の値段に匹敵するみたいです・・・★💦
ともかくも、このガーリック焼きはとにかく、手間いらずでヘルシーな一品。 熱々で口に含むと、マッシュルームのエキスが口一杯に広がります。
なんだか、幸せな気持ちになれるメニューです。 (^_^)/ (文責・山野亜紀 2013.10.1)
〇マッシュルームのガーリック焼き
〇しいたけとチンゲンサイのオイスターソース煮込み
〇きのこのチーズ福袋