へい、お待ち!お江戸の立ち食い、 寿司はでかさと旨さが勝負だぜ!今日はコレだぜ、さよりで握った握り寿司っ。
今回、さよりというお魚を、初めてまじまじと見た・・・私こと山野亜紀です★ 何しろ回転寿司でもあんまり見掛けた事がなかったですし、そして実はあんまり食べたこともなかったんですね。 (^_^;) 井田先生が、試しに一匹捌いて味見をさせて下さったんですが。 ・・・もんのすごくサッパリとしてて、美味しいお魚だったのだのだと初めて知りました・・・。 😅💦 「和心きらり」で旬食材として巡り合わなければ、もしかして一生口にしなかったかも。 👀 江戸前と呼ばれるお魚に挑戦してみて、また自分の世界が広がったように感じました♡ (〃∇〃)
今回は、酢飯は昆布茶が入っているので、ほんのり出汁入り。 季節に嬉しいメニューです。 (^_^)/ (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇さよりのにぎり寿司
第47話 お江戸の生き方を、思い知る★ (2017年4月)
〇豚肉と白滝のきんぴら