秋の、気持ちの良い昼餉時、 女房自慢の、手作りお握り、 おっ、いいねぇ、 葉っぱと一緒に心も色づく、 目にも美味しい、銀杏ごはん☆
・・・ところで皆さま、銀杏ごはんって、ご自分でお作りになった事ってありますか? 👀 私こと山野亜紀なんか、法事の精進落としのお席かなんかで、 「まぁステキ、秋っぽいわね♡」 な~んて言って喜んで食べる程度で、自分ではチャレンジした事がありません★ (^^;) ・・・今回、「封筒で作れるカンタン(!)塩ぎんなん」のレシピも仕入れているので、1回くらいチャレンジしてみましょうか♡・・・とも思っていたりするんですね。 (〃∇〃)
混ぜご飯でも良いんですけれど、せっかくなら炊き込みで。 秋の味覚の銀杏の入った、シンプルで豊かな銀杏ごはん。 ぜひ、このレシピで秋の入り口を満喫しちゃって下さいませ~☆ o(〃^▽^〃)o (2016.11.1 文責・山野亜紀)
〇銀杏ごはん
〇ツブ貝のペペロンチーノ
〇銀杏と海老のかき揚げ