夏の夜は~、ニンニク、パプリカ、鮮やかな~ぁ、 今宵も一つは、牛肉・タイムで、 しっかり、がっつり、ステーキだぃっ☆
牛肉のタイムステーキで、ございまする~っ。 o(〃^▽^〃)o
さて私こと山野亜紀は、殺陣の稽古の帰りにいつもいつも、悩んでいたモノでした・・・。 荒々し~い気分の折には、ステーキ皿でギコギコして、お肉が食べたい。 😅💦 ・・・焼き肉ジュージューの日と、ステーキ・ギコギコ★の気分というモノは、同じ牛肉が食べたいハズなのに私にとって、なぜ~か全く別の感じのするモノなのでした。 (^_^;)
さて「お肉の筋の切り方」についてですが、動画の方にUPしておりますので、そちらをご参考にしてみて下さいませ。 ・・・画像は「豚肉のタリアータ」ですが、この程度で大丈夫なんですって★ 😅💦 ●牛肉の筋の切り方
安い輸入肉でも、ブランデーでフランベ(!) この特殊効果で、雑味も飛んで、とても美味しく食べられるんでっせ、お客さん☆ (^_^)v
夏の一時、がっつりステーキ、いかがですか? こ~んなステーキ食べたら、ユーウツな気分もなんのその! 明日へのパワーもみなぎる、タイムのパンチが効いたステーキ、ぜひぜひお楽しみ下さい~♡ :*:・( ̄∀ ̄)・:*: (2016.8.1 文責・山野亜紀)
○牛肉のタイムステーキ
○にんにくの爆弾揚げ
○トビウオのアンチョビガーリックソテー