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○牛肉のタイムステーキ

夏の夜は~、ニンニク、パプリカ、鮮やかな~ぁ、
今宵も一つは、牛肉・タイムで、
しっかり、がっつり、ステーキだぃっ☆

  • ★2人分の材料です。
  • 牛ロースステーキ肉‥‥‥2枚
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • タイム‥‥‥少々
  • サラダ油‥‥‥大2
  • ニンニク‥‥‥4片(1片は、親指の1関節分程度)
  • ブランデー‥‥‥大2
  • パプリカ(赤)‥‥‥1/2個
  • パプリカ(黄)‥‥‥1/2個
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  1. ニンニクは輪切りにし、芽を除く。
    牛肉は、筋を切る。
    パプリカは、7~8mmの幅に切る。
  2. 牛肉に塩、コショウし、タイムの葉をちぎって振りかける。
  3. フライパンにニンニク、サラダ油を入れて、弱火でじっくり色づける。
    こんがりしてきたらニンニク、サラダ油を取り出す。
  4. そのフライパンでステーキを両面焼き、ブランデーでフランベし、好みに火を通して皿に取り出す。
  5. 同じフライパンにニンニクオイルを戻し、パプリカを炒めたら、塩、コショウする。
  6. 肉にニンニクチップをのせて、パプリカのソテーを添えたらタイムを飾る。

●夏にはニンニク、そしてパワー炸裂でっす!

 牛肉のタイムステーキで、ございまする~っ。 o(〃^▽^〃)o

 さて私こと山野亜紀は、殺陣の稽古の帰りにいつもいつも、悩んでいたモノでした・・・。
 荒々し~い気分の折には、ステーキ皿でギコギコして、お肉が食べたい。 😅💦
 ・・・焼き肉ジュージューの日と、ステーキ・ギコギコ★の気分というモノは、同じ牛肉が食べたいハズなのに私にとって、なぜ~か全く別の感じのするモノなのでした。 (^_^;)

 さて「お肉の筋の切り方」についてですが、動画の方にUPしておりますので、そちらをご参考にしてみて下さいませ。
 ・・・画像は「豚肉のタリアータ」ですが、この程度で大丈夫なんですって★ 😅💦
●牛肉の筋の切り方

 安い輸入肉でも、ブランデーでフランベ(!)
 この特殊効果で、雑味も飛んで、とても美味しく食べられるんでっせ、お客さん☆ (^_^)v

 夏の一時、がっつりステーキ、いかがですか?
 こ~んなステーキ食べたら、ユーウツな気分もなんのその!
 明日へのパワーもみなぎる、タイムのパンチが効いたステーキ、ぜひぜひお楽しみ下さい~♡ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
 (2016.8.1 文責・山野亜紀)


 ○牛肉のタイムステーキ

○にんにくの爆弾揚げ

○トビウオのアンチョビガーリックソテー

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