がんばれ、日本!ベーコンで巻いて、あっついアスパラ!今夜は挑戦、アスパラのベーコン巻で勝負だっ!!
アスパラの、ベーコン巻でーーーっす! (^_^)v ・・・世界各地に、お肉で巻いた料理があるかと思うのですが、日本ではまず、八幡巻きがお初なのでしょうか??? 👀 アスパラをベーコンで巻き始めた起源なんて、あるのかなぁ・・・と思って調べていた私こと、山野亜紀なんですが★
そちらの記述は特になくって、逆に「アスパラベーコン巻き系男子なる記述」を、発見してしまいました(!) 😅💦 なんでも、「外側がベーコン(肉食)で、内側がアスパラ(草食)であるアスパラベーコン巻きに当てはめている」のだとか。 (゜-゜) 見た目や印象からは、がっつり肉食系男子(!)を思わせるも、いざとなると、女の子の手も握れないという・・・そんな草食系男子の事を指すそう。 ( ̄_ ̄ i) 最近、そういうのが、いろいろとあるんですねぇ・・・しみじみ☆
はてさてアスパラは、下部の硬い処を剥いたら、軽く塩茹で。 👀 ベーコンを巻いたら、フライパンで転がしながら焼いていきましょう♡ ・・・かの男子の気持ちを思うなら、「がんばれよ」などと一声掛けて、こんがりと焼き上げてみたい処でしょうか。 ヽ(^◇^)ノ ぜひぜひ、お弁当のおかずに、ご飯のお供にお試し下さい。 日本の男子よ、がんばるのだぞっ! (〃∇〃) (2016.5.1 文責・山野亜紀)
〇アスパラのベーコン巻き
〇豆腐の甘エビあん
〇豆腐のチョコレートチュロス