さぁ、食べなっ!お膳にトンと置かれた一品、 お前の腕前、とくと見てやる、俺よりも上か、下か?勝負の一品、地鶏の直火焼きで、柚胡椒の入った玉ねぎソース。
まずは鶏のもも肉を、グリルで焼いていきます。 👀 焼き上がったら、そのままグリルに置いたままで冷ますのが、先ずはポイント(!) 大きなもも肉も、こうすればじっくり中まで火が通りますし、冷めてから切れば、美味しい肉汁を放出する事もありません。 (^_^)/
後は、玉ねぎダレを作って、柚胡椒でパンチを効かせて、出来上がり! 鶏のガッツリ、玉ねぎのサッパリが泣かせます♡ ・・・玉ねぎには疲労回復効果もあるそうなので、こんなラクチンレシピで、週末を過ごしてみてはいかかでしょうか。 レンジで焼くだけの放置プレイで、後は玉ねぎを刻むだけ(!) なのに豪華な気がするのは、私こと山野亜紀だけなのでしょうか? (^_^;) 「和心きらりレシピ」で、お楽しみくださいませー♡ (2016.4.1 文責・山野亜紀)
〇地鶏の直火焼き 柚胡椒たまねぎソース
〇オムライス
第35話 頼朝に、驚く・・・。(2016年4月)