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〇ミル貝とアスパラのバター炒め

鼻をくすぐる、バターの風。
世間じゃぁ、ちょっと知られたお人だ、
・・・いよっ、ニクいねぇ!
ミル貝とアスパラガスの、バター炒めっ!!

  1. ミル貝は捌いて、水管のみにしてから洗って、繊維に沿って食べやすく切る。
    アスパラは、下5cmの皮を剥いてから、さっと塩茹でをして、斜めに切る。
  2. フライパンにバターを入れて中火にかけ、ミル貝とアスパラを加えてからさっと炒めて、しょう油、みりんを加えて、更にさっと炒め合わせる。

●ミル貝の洋風仕立て、旬食材のアスパラさんと合わせた、バター炒めでございます~☆ o(〃^▽^〃)o

 ・・・今回、私こと山野亜紀は初めて知ったんですが★
 「ミル貝って、水管だけしか食べられないのか」と思いきや、以外や以外(!)
 一応、全身を戴く事が出来るのだと、資料で知りました、、、 👀

 ただ、水管が一番美味で、歯応えも良いそう。
 という訳で、全身使いではなくってこの度も、水管のみのお出ましを願い出たのでありました。 (^^ゞ
 アスパラ
の鮮やかな色合い、
 そして「ミル貝の歯応え」とが、バターの風味でまとまります♡

 ・・・巷では、高級食材になるミル貝ですが、たまにはこんなメニューもいかがでしょうか。
 ちょっと勿体ない気もするけれど、やっぱり美味しい♡
 ちょっと、捨てがたいメニューです。
 その捨てがたさをぜひぜひ、感じて愛してやって下さいませ♡ (^_^)/
 (2017.5.1 文責・山野亜紀)


 〇ミル貝とアスパラのバター炒め

○焼きそら豆

◎5月のお膳+お弁当☆(2015年)

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