小腹空く、そんな時には、あそこだな。 好きな処で、揚げたて、がぶり、 梅しその入った、さよりの天ぷら。
さっぱりと仕上げた、梅しそ天ぷらでございます~☆ ・・・はてさて、江戸前のお魚として有名な、さよりさんです。 青魚の分野に入りますが、実にさっぱりとしたお方なんですね♡
お刺身、黄身酢ではその、さっぱり感を活かして仕上げておりますが。 江戸前といえばやはり、天ぷらではないでしょうか。 (^_^)v くせのないお魚なので、ちょいと風味付けに梅干しと青シソ。 仕上がりに、一花咲かせます。
何しろ、どこに行くにも、歩いて行くしかなかった・・・お江戸の民人なんですが。 バーベル上げなくても、ただ生活をしているだけで筋骨隆々な体格なのに、こんなにサッパリとしたお魚が好きだったんだ・・・。 (゜-゜) お江戸の頃に思いを馳せる、そんな嬉しい一品です♡ (‐^▽^‐) (2017.4.1 文責・山野亜紀)
〇さよりの梅しそ天ぷら
〇十割そばのサラダ仕立て
〇海老とマッシュルームのクリームリゾット