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○中華風コーンスープ

しまった、夏風邪、引いちゃった~っ!!
それはね、愚か者がかかる病なのよ、とは妻の言葉。
枕元には握り飯と、そっと寄り添う(?)
・・・中華風なコーンスープ。

  • ★2人分の材料です。
  • スープ‥‥‥1.5カップ(300cc)
  • コーンクリーム‥‥‥200g
  • 卵‥‥‥1個
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • ゴマ油‥‥‥小2
  1. スープ、コーンクリームを鍋に入れて沸かす。
  2. 溶き卵を静かに流し入れ、かき混ぜながら火を入れる。
    塩、コショウで味を調える。
  3. 香り付けにゴマ油を入れたら、器に盛りつける。

●コーンスープといえば、ファーストフードの定番♡

 モス、マック、ウェンディーズ・・・などなど、色々と浮かびますが。
 今回はちょい、変化球(?)という事で、中華風でございます~っ。 (*^ー^)ノ

 さて今回は、いっその手間を省いての、「出来合いのスープ使い」です。 👀
 写真は「デルモンテのクリームコーン使用」で、食感が楽しめるようにと、粒入りで望んでおりまする☆
 まぁ、スープを暖めたら中華風を強めるべく、ゴマ油を仕上げに一垂らしといった処♡
 ちょっとしたお汁は、なんだか身体も温まるし、ほっとする味なので、冷房疲れした身体には良いかも知れませんね。 (〃∇〃)

 トウモロコシって、一時は日本では救荒作物として扱われた時代も。 👀
 「穀物扱い」ですから、疲労回復や栄養補給はもちろん、夏バテや冷え性、貧血の予防にも効果があります♡
 むくみ解消にも良いそうなので、冷たいモノの摂り過ぎで、胃が疲れた時なんかも良さそう(!)

 お気軽、手間いらずなコーンスープでほっと一息。
 ラストに加えたゴマ油が、鼻をくすぐります♡
 体調管理に一手としても、お気軽にお役立て下さい♡ (^_^)v
 (2016.8.1 文責・山野亜紀)


 ○中華風コーンスープ

○パイナップルと生ハムのピッツア

○おいしく茹でるトウモロコシ

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