わかってる! まずは、黙っていてはくれまいか。お前の旨さは、俺が知ってる、ぐぅの音もでねぇや、もちとチーズが入った巾着(!)
ところでまず、油揚げの上手な開き方なんですが。 👀 昨今は、「寿司揚げ」なる商品もありますよね♡ それまでは、まずは揚げを半分に切り、袋を広げようとして、ついつい破れてしまったなんて・・・★ こういった商品のおかげで、そんな失態も昨今はだいぶに減りました。 (〃∇〃)
でも、急に作る場合はやっぱり、冷蔵庫にある残った揚げでチャレンジすると、袋が上下にしっかりとくっついてしまって、もしもうまく行かなさそうな時には・・・こちらをお試し下さい。 (´_`。)
まずは、油揚げを袋から出して、そのまま両手で挟むようにして一発叩いて(!) それから2つに切って、中を広げると上手くいくそうですよ♡ 後は、おもちにチーズに、香りづけの青シソを入れて、グリルで焼けば出来上がり。 超(!)のつく、お手軽レシピです。 (^_^)v
何も口に出さずとも、美味しいことは十分にお判り戴けますよね♡ ぜひぜひ、お試しください~☆ o(〃^▽^〃)o (2016.6.1 文責・山野亜紀)
〇もち入りチーズ巾着
〇大根のはちみつ漬け
〇あんまん