Loading

〇もち入りチーズ巾着

わかってる! まずは、黙っていてはくれまいか。
お前の旨さは、俺が知ってる、
ぐぅの音もでねぇや、もちとチーズが入った巾着(!)

  • ★2人分の材料です。
  • 切り餅‥‥‥3枚
  • 青シソ‥‥‥6枚
  • スライスチーズ‥‥‥3枚
  • 油揚げ‥‥‥3枚
  1. 餅とチーズと油揚げは、半分に切る。
  2. 餅を、チーズと青シソで挟んでから、油揚げを袋にして入れる。
  3. 爪楊枝で入口を止めたら、フライパンで両面を焼いて火を通す。
    お好みで、しょう油などつけて、どうぞ。

●おもちの食べ方シリーズ(?)もち入りチーズ巾着でーーーっす! 

 ところでまず、油揚げの上手な開き方なんですが。 👀
 昨今は、「寿司揚げ」なる商品もありますよね♡
 それまでは、まずは揚げを半分に切り、袋を広げようとして、ついつい破れてしまったなんて・・・★
 こういった商品のおかげで、そんな失態も昨今はだいぶに減りました。 (〃∇〃) 

 でも、急に作る場合はやっぱり、冷蔵庫にある残った揚げでチャレンジすると、袋が上下にしっかりとくっついてしまって、もしもうまく行かなさそうな時には・・・こちらをお試し下さい。 (´_`。)

 まずは、油揚げを袋から出して、そのまま両手で挟むようにして一発叩いて(!)
 それから2つに切って、中を広げると上手くいくそうですよ♡
 後は、おもちにチーズに、香りづけの青シソを入れて、グリルで焼けば出来上がり。
 超(!)のつく、お手軽レシピです。 (^_^)v

 何も口に出さずとも、美味しいことは十分にお判り戴けますよね♡
 ぜひぜひ、お試しください~☆ o(〃^▽^〃)o
 (2016.6.1 文責・山野亜紀)


 〇もち入りチーズ巾着

〇大根のはちみつ漬け

〇あんまん

関連記事

  1. 〇塩昆布ごはん

    2017.01.01
  2. 〇納豆ご飯

    2014.07.01
  3. 〇人参飯

    2014.12.01
  4. 〇カボチャのいとこ煮

    2014.09.01
  5. 〇ニラとネギのスタミナ焼きそば

    2017.04.01
  6. 〇あさりご飯

    2014.05.01
PAGE TOP