攻めるならば、アルデンテ!磯の香りとツブの旨味で、今日ーは熱いぜっ!俺様の味だぜ、ツブ貝の入ったペペロンチーノ!
ツブ、ツブとこの度は、旬食材なので(!) 立て続けに攻め続けておりますが、どのレシピにも注意を入れているのですが、ツブの内臓、唾液線には毒があるのです。 下記HPをご参考に、ぜひともそこだけはご注意を! ・・・とはいえ、昨今のスーパーなどでは、あらかじめキチンとした下処理を施してからの販売になっているようなので、心配しすぎない程度に★ しかしながら、知らないよりは、知っている方がいいと私こと、山野亜紀は思うのですね。 👀
とはいえ、せっかくの美味しい肝までを逃しては、このレシピを極めたとは申せません(!) うまい処で下処理を終えたなら、後は思い切って仕上げていきましょう!
今回のパスタですが、種類は、細めであるなら何でもOKとの事でした。 👀 貝の旨味と、パスタのシコシコ感が絶妙でっす! ぜひとも、お試しあれ! o(^▽^)o ※「ツブ貝についての、詳しいHPはこちら!」 (2016.11.1 文責・山野亜紀)
〇ツブ貝のペペロンチーノ
〇塩ぎんなん
〇銀杏ごはん