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〇ツブ貝のペペロンチーノ

攻めるならば、アルデンテ!
磯の香りとツブの旨味で、今日ーは熱いぜっ!
俺様の味だぜ、ツブ貝の入ったペペロンチーノ!

  • ★2人分の材料です。
  • パスタ‥‥‥160g
  • 塩‥‥‥適宜
  • ツブ貝‥‥‥1/2個分
  • (a)ニンニク‥‥‥2片(1片は、親指の1関節分程度)
  • (a)唐辛子輪切り‥‥‥小1
  • (a)オリーブオイル‥‥‥大3
  • 白ワイン‥‥‥大4
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  1. ニンニクは微塵切りに、ツブ貝は小さめの一口大に切る。
  2. フライパンに(a)を入れて中火にかけ、香りが立ってきたらツブ貝を加えてさっと炒めて、白ワインを加えて沸騰させる。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹であげ、ソースを絡めたら、塩、コショウで味を調える。
    皿に盛りつける。

●ツブ貝のペペロンチーノで、ございまする~☆ (^_^)/

 ツブ、ツブとこの度は、旬食材なので(!)
 立て続けに攻め続けておりますが、どのレシピにも注意を入れているのですが、ツブの内臓、唾液線には毒があるのです。
 下記HPをご参考に、ぜひともそこだけはご注意を!
 ・・・とはいえ、昨今のスーパーなどでは、あらかじめキチンとした下処理を施してからの販売になっているようなので、心配しすぎない程度に★
 しかしながら、知らないよりは、知っている方がいいと私こと、山野亜紀は思うのですね。 👀

 とはいえ、せっかくの美味しい肝までを逃しては、このレシピを極めたとは申せません(!)
 うまい処で下処理を終えたなら、後は思い切って仕上げていきましょう!

 今回のパスタですが、種類は、細めであるなら何でもOKとの事でした。 👀
 貝の旨味と、パスタのシコシコ感が絶妙でっす!
 ぜひとも、お試しあれ! o(^▽^)o
 ※「ツブ貝についての、詳しいHPはこちら!」
 (2016.11.1 文責・山野亜紀)


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