Loading

〇グリーンアスパラと卵のオーブン焼き

あんまりにも、お腹が空きすぎて、倒れそう★
勢いレシピで、じゃじゃっとやっつけ!
私のヒーロー、グリーンアスパラと卵で作ったオーブン焼き!

  • ★2人分の材料です。
  • グリーンアスパラ‥‥‥6本
  • 卵‥‥‥2個
  • パルメザンチーズ‥‥‥大2
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  1. グリーンアスパラは、固い部分を切り落とし、下1/3の部分の皮をむいてから、さっと塩茹でする。
  2. 耐熱皿にアスパラを並べ、卵を割り入れたら、パルメザンチーズ、塩、コショウをかけて、オーブンでお好みの卵の固さにまで焼いて、出来上がり。

●ちなみにこちらは、イタリア料理。 👀

 本名を、「アスパラのオーブン焼き、パルミジャーナ風」・・・と、いうそうです。 (゜-゜)
 かの地では、アスパラは良く食べるのだそうで、そのレシピ数も、とーっても豊富なんだとか☆ 👀

 でも、レシピ的に言えばカンタン♡
 塩茹でしたアスパラに、サラッとパルミジャーノチーズを振って。
 そして、オリーブオイルを振りかけて食べるんだそうで、パルメザンチーズを掛けるから、かの地では「パルミジャーナ風」というんだそう。 👀

 今回は、アスパラに卵を載せていますが、このアスパラを生ハムで巻いてみたり、揚げナスとトマトソースを段々と積んでの、チーズ使いのパルミジャーナ風・・・などなど♡
 いろいろと種類も、あるようですよー♡ (^-^)

 私こと山野亜紀は、こんなレシピがあるのを産まれて初めて知りました。 😅💦
 アスパラさえ茹でてあれば、あとは卵とチーズを掛けて焼くだけ♡
 この、ざっかけなさに、何だか惚れそう♡
 あつあつ、出来たてがおススメです。 (^_^)/
 (2016.4.1 文責・山野亜紀)


 〇グリーンアスパラと卵のオーブン焼き

〇玉ねぎの味噌汁

〇豆腐の玉ねぎだれ

関連記事

  1. 〇太刀魚の夏野菜ホイル焼き

    2014.08.01
  2. 〇かに玉

    2016.01.01
  3. 〇春キャベツとカブのピクルス

    2014.05.01
  4. 〇真鯛のソテー トマトソース

    2015.07.01
  5. 〇浸し豆

    2013.06.01
  6. 〇チンゲン菜の胡麻和え

    2015.09.01
PAGE TOP