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〇太刀魚の夏野菜ホイル焼き

今日はみんなで、楽しいキャンプ。
こんな時だからこその、このレシピ。
大きな星空、思いが広がる、語り合おうか、
太刀魚の入った夏野菜でホイル焼き。

  • ★2人分の材料です。
  • 太刀魚‥‥‥2切
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • オリーブオイル‥‥‥大4
  • パプリカ‥‥‥1/2個
  • ナス‥‥‥1/2本
  • ズッキーニ‥‥‥1/2本
  • クレソン‥‥‥適宜
  1. 太刀魚は塩、コショウする。
    パプリカはスライス、ナス、ズッキーニは、薄い輪切りにする。
  2. ホイルに野菜を敷き、太刀魚をのせて、更に残りの野菜をのせて、オリーブオイルを回しかけたら、ふんわりとホイルで包む。
  3. オーブンを200度に温め、20~25分焼き、魚に火を通す。
  4. 出来あがりに、クレソンを添える。

 

●夏野菜一杯、キャンプにも持っていけます、ホイル焼きでーーっす! o(^▽^)o

 夏野菜には、夏負けしないようなビタミンがたっぷり!
 ぜひぜひ、前のめりで活用して、吸収していきたいですよね♡ (〃∇〃)

 さて今回の調理のポイントなんですが、「オリーブオイルを掛けている」写真ですよね。 👀
 ホイル焼きではとにかく、これがポイントなんです♡

 こうしてオーブンに入れますと、まず、この油に熱が通ります。
 このジュッと上がった油の温度で、じわじわと、他の野菜や魚に火が通っていくんだそうです。 (゜-゜)
 なので単純な工程ながら、これはぜひ、忘れずに行って下さいね☆

 このレシピは、一切ガスレンジを使わず(!)
 オーブンで、チンするだけのレシピです♡
 お好みで、夏野菜を増やしてみるのもOKでっす!

 昨今、殺人的に暑い夏がやって来るようになりましたよね。 😅
 その暑っつーーーい夏をっ、ぜひぜひ、こういったメニューで乗り切ってまいりましょうっ! (^_^)/
 (2014.8.1 文責・山野亜紀)


 〇太刀魚の夏野菜ホイル焼き

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