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〇真鯛のソテー トマトソース

食卓には、トマトの風・・・。
リコピンパワーで、勇気も100倍っ、
やってやるぜの、真鯛のソテーでトマトソ――ーッス!

  • ★2人分の材料です。
  • 鯛‥‥‥2切
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • 小麦粉‥‥‥適宜
  • オリーブオイル‥‥‥大1
  • ホールトマト‥‥‥100g
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • バジル‥‥‥適宜
  1. 真鯛には塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目から焼いてから、裏返して火を通す。
  2. ペーパータオルで魚の余分な油を拭き取り、魚を取り出したら、そのフライパンでホールトマトを温め、塩、コショウで味を調える。
  3. 魚とソースを器に盛り付け、バジルを添える。

●まだ梅雨が明けきらぬ今時、うっとうしさを吹き飛ばすには、真っ赤なトマトの赤(!)

 白身魚のトマトソースで、ございますーーっ♡
 今回は「真鯛」を使っておりますが、他の白身魚でももちろんOKでございます! (^_^)v

 さてお魚は塩コショウをしたら、その旨味を閉じ込める為に、小麦粉を薄くまぶします。 👀
 ・・・この時、もしもあれば強力粉をお使い下さい。
 粉が薄く、まんべんなく付くそうですよー♡ (^_^)/
 それからお魚を焼いていきますが、油ににじみ出た魚臭さを取るためにまず、ペーパータオルなどで油をぬぐいます。
 魚を取り出したら、その同じフライパンでトマトソースを作るので、まごうことなき(!)
 「一つのお鍋で、カンタンクッキング(!)」
 ぜひぜひ、お試しくださいませ~☆ ヽ(^◇^)ノ
 (2015.7.1 文責・山野亜紀)


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