口に含めば、ボリューミィ!バジルの香りが、鼻先くすぐる、ステキなランチに、ケークサレ☆
私こと山野亜紀は、このケークサレを初めて食べたんですが・・・★ 「塩味ケーキ」という感じで、お茶にはもちろんですが、ワインにも合う感じですよね☆ 👀 これって、フランス料理なんだそうです。 (〃∇〃) ・・・そして、おやつというよりは、お食事の一環としてのモノらしく。 フランスでは、ランチで人気のあるメニューなんだそうですよ♡ (^_^)/
さてレシピのポイントとしては、まず具材を炒めたら、一度冷ますことくらいかも。 😅💦 後は粉に混ぜて、焼くばかり(!) 以外に、お手軽なメニューなんですね。 👀
バジルの香りが、ふぁん・・・として、口当たりは、けっこうドッシリ★ ボリュームのある感がステキなんですが、そこはやっぱりケーキです♡ 色合いが、とても華やかです。
最近、ケーキなんて殆ど口にしていなかったんですが、これはイケます。 炒めて、混ぜて、ただ焼くだけ(!) ぜひぜひ、お試しくださいませ~☆ (^o^)/ (2015.11.1 文責・山野亜紀)
〇バジル風味のケークサレ
☆「水菜聞いたか鯖よんだ、馴染深いね、日本人」~神無月の旬(2015年)
〇鱈のブイヤーベース