しなやかな弾力の中に漂う、抹茶の風・・・。 大人の魅力で今日はやるわよ、 みててご覧なさい、抹茶カステラ。
ケーキの基本なんですが、まずは卵をよくよく泡立てることですよね。 👀
また今回のレシピでは文明の利器、ハンドミキサーを使っています。 ヾ(@°▽°@)ノ もちろん、お持ちでない方は、ハンドパワーでお願いします★ 卵のマクが邪魔して他の材料と混ざらなくなってしまうので、まずは卵のマクをよくよく壊してあげましょう。
また、普通はケーキやカステラというのは、薄力粉を使いますよね。 👀 今回は何故に強力粉なのかと、お尋ねをしたところ、 卵をきちんと泡立てて使えば、ふんわりした中に弾力が楽しめるので、こちらにしたとか。
抹茶の香りも楽しめますので、ぜひぜひお試しくださいませ。 (^-^) (文責・山野亜紀 2014.2.1)
○抹茶カステラ
○紅茶のプリン
○麻婆豆腐