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〇エリンギの牛肉巻き

エリンギ3分クッキング(!)
柚子胡椒が隠れた刺客だ、巻いて巻いての、牛肉巻き(!)

  • ★2人分の材料です。
  • 牛肉薄切り‥‥‥8枚
  • エリンギ‥‥‥大2本
  • 柚子胡椒‥‥‥少々
  • 片栗粉‥‥‥大2
  • ゴマ油‥‥‥大1
  • (a)酒‥‥‥大1
  • (a)みりん‥‥‥大1
  • (a)しょう油‥‥‥大2
  • (a)水‥‥‥大2
  • プチトマトやラディッシュなど
  1. エリンギは、縦に4つに切る。
    牛肉を広げ、柚子胡椒を薄くぬり、エリンギを巻き、しっかりおさえて形を整える。
  2. に片栗粉を薄くまぶし、フライパンにゴマ油をしいて中火にかけ、転がしながら焼く。
  3. こんがり焼き色がついて火が通ってきたら(a)を混ぜてまわしかけ、転がしながらからめる。
    皿に盛り付けてラディッシュや、プチトマトを飾る。

●このレシピは、意外性があります。

 外側がカリッとしているのに、齧ってみたら、中からは柚子胡椒のパンチがドカン(!)
 はい、してやられます★
 嬉しい、不意打ちというやつです。 (^_-)-☆

 エリンギに歯ごたえがあるので、以外に脂っぽいとも感じず(!)
 作ってみると、思ったより牛肉も巻き易くって、お弁当にもおススメです。

 手間入らずで、まことにヘルシー。
 ちょいとシャレて見えながら、ホントにお手軽、作ったら即食べの、3分であり付けるレシピです。 (^-^)
 (文責・山野亜紀 2013.10.1)


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