タルタルソース、食べたいけど、どないしよう。柴漬け使ってお手軽、カンタン、ピンクで可愛い、鮭フライで、和風のタルタルソース。
卵に玉ねぎ、マヨネーズ、入れるなら他に調味料を加えて混ぜますが★ モノによるとピクルスを入れたり、パセリをみじん切りにしたりと・・・その作り方も色々。
混ぜればタルタル風なソースなんかも市販でありますが★ 「きらりレシピ」では、少ない材料数で作成出来るのが、一応のモットー♡
材料を幾種類も買うと、これまたたくさん余って悲しい思いをするから・・・というのが、私のポリシーなんですが。 (^▽^;) 今回はピクルスの代わりに、柴漬けでトライしてみたという和風のタルタルソースです。
柴漬けだけに、色もピンクに染まってカワイイ~。 そして、十分に美味しい。 茹で卵を刻んで入れてもいいけど、ちょこっとくどいかな、というのが、井田先生のお言葉でした。(^-^) (文責・山野亜紀 2013.10.1)
〇鮭フライ 和風タルタルソース
〇チキンソテー きのこのクリームソース
〇エリンギの牛肉巻き