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くず粉を練り上げる!☆

  1. 砂糖と水、葛粉を鍋に入れ て、しっかりと混ぜてから、中火にかける。
  2. 透き通るまで、練りながら火を通す。
  3. 練り上がったら、濡らした型に入れて、おとしラップをして冷蔵庫で冷やす。

●まず鍋に材料を入れて、火にかけます。

 それから材料をゆっくり、溶かしていきます。
透明感が出るまで、しっかり練り上げて下さい。
 色が付いてないと分かりにくいので、色付きのもので説明をしています。

 くず粉を練り上げる作業は、以外にパワフル(!)
 なかなか、過程が撮影出来ないので、こんなページも作ってみました。 👀
 だんだん、とろっとして来て、いよいよこんな感じで、練り上がっていきます。
 参考になれば、幸いです☆
 (2015.5.1 文責・山野亜紀)


〇調理例:くずもち

〇くずもち

〇揚げ茄子の生姜醤油

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