極めたぜ。これで決まりだ、鶏のそぼろあん。 里芋とあわせて、合体、しあわせ☆
・・・そう。 鍋で炒めてたら、挽肉が焦げて、鍋にへばりついてボロボロに・・・。 (-“-)
鍋に火を点けてからだと、挽肉は焦げまくって、後で鍋の始末に苦悩しますが★ ・・・・・・ふふふのふ。 (-“-) 鍋に挽肉を入れてから、それからガスを点火するんですーーーーっ!!!
上記のようにすれば、初めは鍋は冷たいままなので(だって、火にかけていませんもん★) 挽肉は、焦げなくって済むんですっっっ!!!
しかも、油もひきません(!) 鶏肉の油だけで十分、美味しく仕上がるのだそうです。
後は火加減に注意して、多めの菜箸で掻き回したら、出来あがりっ(!) ・・・今回の撮影に加わった「女性スタッフ(私こと山野亜紀、私の助手、カメラマンの助手)が、一斉に声をあげて言いました。 「そおだったんだーーーーーーっ!!!」
・・・みなさま、この感動をアナタに。 (^_^;) 今日から、「そぼろあん」で失敗はさせません。 (^0_0^) (文責・山野亜紀 2013.9.1)
〇里芋の鶏そぼろあんかけ
〇秋刀魚のブルスケッタ
〇里芋のミルクグラタン