チーズにベーコン、何者だ。 江戸っ子には、わからねぇ。 ウワサでは、かなりうめぇ、ナスとベーコンのチーズ焼き☆
●モッツァレラチーズって、お好きですか? o(^▽^)o 水牛で作るチーズなんだそうで、私こと山野亜紀も大好物♡
・・・ただ、いつも冷蔵庫にあるかといえば、そうでもないので★ このレシピは、冷凍できるピザ用チーズでも大丈夫なんだそうです。 (゜-゜)
ただ「ピザ用チーズ」よりも、モッツァレラチーズの方が塩分が少ないんだそう。 気にしてらっしゃる方は、心してモッツァレラチーズを買い求めてから挑戦してみて下さいね。 o(^▽^)o
また、油分に気を付けていらっしゃる方なんですが。👀 レシピでは、ベーコンをオリーブオイルで炒めてますが、鍋の温度に気を付けてなら、このオリーブオイルを使わずに、ベーコンの油だけでナスやパプリカを炒めるのも、テです。(^-^) 最後にオーブンに入れますが、もともと野菜には火が通っているので、チーズの溶け具合が目安です。 写真の如く、モッツァレラチーズには余り焦げ目は付きませんので、オーブンの様子を見ながら仕上げてみて下さい。 所要時間も少ないですし、チーズが思いっきり食べたい時に挑戦したいメニューです。 (文責・山野亜紀 2013.8.1)
〇なすとベーコンのチーズ焼き
〇なすとズッキーニのガーリックマリネ
〇揚げ出しナスのみぞれ和え