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〇なすとベーコンのチーズ焼き

チーズにベーコン、何者だ。 江戸っ子には、わからねぇ。 ウワサでは、かなりうめぇ、ナスとベーコンのチーズ焼き☆

  • ★2人分の材料です。
  • ナス‥‥‥4本
  • パプリカ‥‥‥1/2個
  • ベーコン‥‥‥100g
  • オリーブオイル‥‥‥大2
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • モッツアレッラチーズ‥‥‥1パック
  • バジル‥‥‥適宜
  1. ナス、パプリカは乱切り、ベーコンは長さを4つに切る。
    ナスは、水にさらす。
  2. 鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンが縮んできたらナス、パプリカを加えてしっかり炒める。
  3. 塩、コショウで味を調えたら、耐熱容器に入れる。
  4. モッツアレッラチーズをちぎってのせてオーブンで焼き、バジルをのせる。

●モッツァレラチーズって、お好きですか? o(^▽^)o
 水牛で作るチーズなんだそうで、私こと山野亜紀も大好物♡

 ・・・ただ、いつも冷蔵庫にあるかといえば、そうでもないので★
 このレシピは、冷凍できるピザ用チーズでも大丈夫なんだそうです。 (゜-゜)

 ただ「ピザ用チーズ」よりも、モッツァレラチーズの方が塩分が少ないんだそう。
 気にしてらっしゃる方は、心してモッツァレラチーズを買い求めてから挑戦してみて下さいね。 o(^▽^)o

 また、油分に気を付けていらっしゃる方なんですが。👀
 レシピでは、ベーコンをオリーブオイルで炒めてますが、鍋の温度に気を付けてなら、このオリーブオイルを使わずに、ベーコンの油だけでナスやパプリカを炒めるのも、テです。(^-^)
 
 最後にオーブンに入れますが、もともと野菜には火が通っているので、チーズの溶け具合が目安です。
 写真の如く、モッツァレラチーズには余り焦げ目は付きませんので、オーブンの様子を見ながら仕上げてみて下さい。
 所要時間も少ないですし、チーズが思いっきり食べたい時に挑戦したいメニューです。
 (文責・山野亜紀 2013.8.1)


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