土瓶がなければ、茶瓶だぜ!蓋して、蒸して、仕上げたら、 ・・・秋の松風、上る湯気だぜ、堪能しようぜ、松茸の入った土瓶蒸し。
・・・この料理のだけに、土瓶を用意するのは・・・★ という訳で、今回は茶碗蒸しの器でのご提供となっております。 (^_^;)
はてさて秋になると、1回くらいは食べてみたいと思う土瓶蒸しさん★ ですが、最近は居酒屋の辺りでも扱っていたりするアイテムなんですが・・・やっぱり。 当たり前といえば、当たり前なんですが★ やっぱり、じゃぱにず松茸ではないですよね・・・。 (T_T)
秋に一度くらいは、自分のためだけでいいからチャレンジしてみたい♡ それにはやっぱり、ちゃんとしたレシピを知って、スーパーでアタックして、正式なチャレンジをしてみたい・・・♡ (〃∇〃) という事で、取り上げて戴いたレシピなのでありました。 😅💦
・・・最近、とくに祝日の辺りで松茸さんをスーパーでも見掛けます。 👀 思い切って、挑戦してみませんか? いやー、何しろ、人生は冒険ですから♡ (^_^)/ (2017.9.1 文責・山野亜紀)
〇松茸の土瓶蒸し
〇焼き松茸
〇松茸のピザ