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〇ウドのきんぴら

皮だけ使うなら、このレシピ!
香りが、その辺の奴とは全く違うぜ、
仕上げは、ごろうじろってぇの、え?
・・・これでどうだの、ウドのきんぴら。

  • ★2人分の材料です。
  • ウドの皮‥‥‥1本分
  • (a)ゴマ油‥‥‥大1
  • (a)鷹の爪‥‥‥1本
  • [b]水…‥‥‥50cc
  • [b]だしの素‥‥‥小1.5
  • [b]砂糖‥‥‥大1.5
  • [b]しょう油‥‥‥大1.5
  • [b]酒…‥‥‥大1.5
  • [b]みりん‥‥‥大1.5
  1. ウドの皮は、千切りにして酢水にさらす。
  2. 鍋に(a)を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら、水気を切ったウドを炒める。
  3. [b]を入れて、水分がなくなるまで炒める。

 

●私こと山野亜紀は、ウドが大好き(!)

 それも、どちらかというと、山ウド(緑色)が大好き♡
 ・・・で、大抵はキンピラにして楽しんでいたのですが、今回はキョーガク(!)

 というのは、ウドを1本、まるまるキンピラにするよりも(!)
 皮だけの方が、香りが数十倍も違うという事に気付いたからです・・・★

 ・・・でもでもっ、やっぱり一人の時は中身を入れてしまうかなぁ~・・・。
 いやいや、ぜひぜひっ!
 この感動を、アナタに分けてあげたいのです・・・♡

 なのでウドの中身の方は、こんなレシピで楽しんでみて下さいね♡
 ぜひぜひ、どうぞお試し下さい~☆ (〃∇〃)
 (2014.5.1 文責・山野亜紀)


 〇ウドのきんぴら

※「ウドの中身は、こんな風にお楽しみ下さい・・・こちらをクリック☆」

〇手作り飛龍頭

○抹茶のシフォンケーキ

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