コレだったら、安心だ♡レーズン、さっくり、ヨーグルト♡3時のおやつは、米粉のスコーン☆
昨今、様々な健康ブームが流行っては廃れ・・・を繰り返してはおりますが★ 「和心きらりHP]でも、「健康とは何ぞや」を追求しております♡ ・・・かような訳で、グルテンフリー! 米粉使いの、レーズン入スコーンでのご紹介でっす! (^_^)v
さてスコーンなんですが、まずは冷たいバターを切り刻む事から始まります。 👀 「えぇっ!? そんなにザックリな感じで良いの?」 と叫んでしまうくらいに、そのバターの大きさも、クルミ粒くらいの大きさで粉に混ぜていくんですね。 (^-^) 逆に「これくらいのザックリ感」の方が、粉にバターの馴染みが良くって、さっくりとした仕上がりになるんですって、へ~え。 (゜_゜ )
それから砂糖に塩、卵と入って、しっとり感も出してくれるヨーグルトです♡ ・・・スコーンというのは、この生地に水又は牛乳、これ・・・場合によっては豆乳を使っても良いんだそうですが。 今回はあえての、ヨーグルト使いな処がポイントです。 こうする事で、ふわっと仕上がるんだそうですよ、へーえ。 👀
こんなスコーンで、今日の一時を楽しんではみませんか? 楽しさの幅もいや増し、広がりますよー♡ ( ̄▽ ̄) (2017.3.1 文責・山野亜紀)
〇レーズン入り米粉のスコーン
〇海鮮ちまき
〇ライスパスタのカルボナーラ