Loading

〇アボカドとカニのサラダ バジル風味

残ったカニの、やりどころ★
うぬうぬ悩んで試してみると、びっくりポン!
思わず旨い!
アボカドとカニのサラダで、バジル風味☆

  • ★2人分の材料です。
  • アボカド‥‥‥1個
  • レモン汁‥‥‥大1
  • 蟹ほぐし身‥‥‥80g
  • 玉ねぎ‥‥‥1/4個
  • 塩‥‥‥少々
  • バジル‥‥‥2枚
  • マヨネーズ‥‥‥大4
  • 塩‥‥‥少々
  • コショウ‥‥‥少々
  • ベビーリーフ‥‥‥適宜
  • プチトマト‥‥‥4個
  1. バジルは千切りにして、ベビーリーフと混ぜておく。
    アボカドはスライスして、レモン汁をかけておく。
    玉ねぎはスライスしてから、塩で揉み、洗って水気を切る。
    プチトマトは4つに切る。
  2. アボカド、蟹、玉ねぎ、トマトをボウルに入れて、マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜる。
  3. ベビーリーフとバジルを敷いた皿に、盛りつける。

●アボカドと、カニのサラダでっす!

 ・・・私こと山野亜紀は、アボカドとトマトのサラダは良く作るのですが、カニが入ってみるとまた、格段と美味しさが上回る事を知りました♡
 これには、試食をしてみて、びっくり致しました。
 カニさん、バンザイです! (^_^)v

 とにかく、「アボカドは美肌アイテム」として、たくさんの女優さんが愛していらっしゃるモノですし。
 カニさんというのも、これまた疲労回復、滋養強壮などの効果があるお方ですから、美容にはいいわ、美味しいやれ、これからの時期に身体に良いわで三拍子がそろい踏み!

 ところで、切ったアボカドレモンを掛けるのは、色止めのためです。
 お好みで、お好きな野菜もプラスしてみて下さいね♡

 バジルの香りが、ほのかに香ります。
 見た目も麗し~いこの一品、ぜひぜひお試し下さいませ~☆ (〃∇〃)
 (2016.1.1 文責・山野亜紀)


 〇アボカドとカニのサラダ バジル風味

〇カニとイタリアンパセリのトマトクリームパスタ

〇ほうれん草のマフィン

関連記事

  1. 〇なめことエノキのおろし和え

    2013.10.01
  2. 〇鴨とネギの串焼き

    2016.05.01
  3. 〇いくら醤油漬け

    2013.12.01
  4. 〇鯛のかぶら蒸し

    2014.10.01
  5. 〇揚げ茄子の生姜醤油

    2014.07.01
  6. 〇山形のだし

    2015.07.01
PAGE TOP